Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 19:00 METEO:PONTREMOLI11°24°  QuiNews.net
Qui News lunigiana, Cronaca, Sport, Notizie Locali lunigiana
martedì 30 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Dumfries mostra uno striscione contro Theo dal pullman nerazzurro: il video

Attualità domenica 15 maggio 2016 ore 16:36

Inaugurazione del caseificio Bongi

Formaggi e latticini di qualità grazie al progetto finanziato dall’Unione europea per il recupero della mucca pontremolese



FIVIZZANO — Un’ inaugurazione che ha visto la presenza di molte autorità tra cui alcuni sindaci della Lunigiana e la dirigente della Regione Toscana, Fausta Fabbri. Un caseificio nel quale i processi moderni si alternano a gesti antichi e rituali e il risultato è un prodotto di ottima qualità: un latte raro delle bovine di razza pontremolese. Una razza, quella pontremolese, a rischio di estinzione che una volta era impiegata persino per il trasporto dei blocchi di marmo da Carrara al mare. Oggi, grazie agli incentivi governativi, della regione Toscana e ora anche dell’UE si cerca di salvaguardarla con l’auspicio di poterla rivedere sulle colline lunigianesi.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno