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Attualità lunedì 16 maggio 2016 ore 10:52

Ricette contro lo spreco

Gli studenti dell'alberghiero e alle prese con il risparmio hanno dato vita all'arte culinaria del riuso; sul podio i ravioli di Federica e Irene



BAGNONE — I piatti preparati dagli studenti del Pacinotti sono stati valutati da una giuria formata da due tecnici esterni di cucina, tre rappresentanti del Pacinotti e quattro dell'Accademia italiana della cucina, che ha incoronato Federica e Irene per la qualità del loro piatto: i ravioli di patate.

I ragazzi si sono cimentati nella preparazione di ricette originali sul tema: la cucina del riuso contro lo spreco, la tradizione propone gli avanzi con gusto e fantasia. Un premio istituito dalla delegazione della Lunigiana dell'Accademia italiana della cucina, che ha come scopo quello di stimolare i giovani al rispetto e alla valorizzazione delle tradizioni enogastronomiche locali e la classe quarta dell'alberghiero ha risposto egregiamente, con impegno, passione ed eccellenza. I finalisti e "le prime della classe" saranno premiati il 20 ottobre in occasione della festa di gala dell'istituto.


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